Powered By Blogger

Comida Novoandina

Comida Novoandina existió desde la época del imperio incaico, pero recién se convirtió en un éxito cuando el restaurante “LAS BRUJAS DE CACHICHE” dio a conocer al mercado peruano, que originalmente estas recetas eran elaboradas desde los tiempos incaicos. Estas recetas son de influencia andina como su mismo nombre ya lo dice. Con aplicaciones de técnicas modernas y con altos contenidos de nutrientes muy bien elaboradas en la presentación con bajos contenidos de condimentos. Estos platos están relacionados mutuamente entres costumbres, culturas, creencias en una mixtura de arte gastronómica.

martes, 11 de mayo de 2010

Tus recetas novoandinas


TU RECETARIO NOVOANDINO.









INGREDIENTES:

600 gr de filete de pescado
Quinua
Harina
Huevo
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN:

Cortar los filetes de pescado en tiras largas. Salpimentar y pasarlas por harina, huevo batido y finalmente por la quinua.Freír en abundante aceite caliente y servir con una miel de maracuyá.

MIEL DE MARACUYÁ:

Hacer un caramelo con igual parte de azúcar y jugo de maracuyá a fuego bajo. Cuando tenga consistencia de miel, retirar y servir con el chicharrón novoandino.



TIPS:

Se le puede agregar un poco de picor a la miel de maracuyá, hierva junto con la mezcla del azúcar y el jugo de maracuyá una rodaja de ají limo.También se puede sustituir la quinua por kiwicha, un grano aun más nutritivo y poco usado por los peruanos.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos aproximadamente

No hay comentarios:

Publicar un comentario

muchaas gracia spor tu comentario